L’HÔTE-ANTHIQUE
Éleveur Fromager – Fromage de Brebis

L’Hôte-Antique est, depuis 2012, un élevage de brebis Lacaunes mené par Antoine Klein.
En 2011, l’envie d’Antoine de travailler à son compte est tenace depuis de nombreuses années et l’occasion se présente de louer une vingtaine d’hectares en Nord Ardèche. Il décide alors de monter un troupeau de brebis laitières et de transformer en fromage le lait produit. C’est une production qui n’est pas traditionnelle en Ardèche !
Production de lait de brebis (120 laitières), certifié en agriculture biologique, tout le lait est transformé sur place dans un laboratoire récent de 120 m2. La surface est de 35 ha environ de prairies, landes, sous-bois et surfaces cultivées. Ancré dans le paysage agricole et social local, ils s’efforcent de respecter tous les aspects qualitatifs en jeux de notre société : santé animale, préservation des ressources, travail salarié juste et rémunérateur…
Le GOÛT avant tout ! Ils attachent une importance considérable au résultat final qui est ce que les clients attendent le plus : du plaisir en mangeant leurs produits. C’est ainsi leur marque de fabrique : des saveurs inoubliables.
Leurs recettes fromagères sont inspirées de recette traditionnelles liées à notre terroir : fromage type picodon, caillé doux, féta, tomme affinée, bleu de brebis…
Pour chaque produit ils essayent de se rapprocher systématiquement de l’excellence en terme de qualité gustative. Leur pers&v&rance en ce sens est sans cesse plébiscitée par leurs clients particuliers et professionnels qui vantent les qualités de leurs produits très régulièrement et c’est pour eux la plus gratifiante des récompenses.
La plupart de leurs ventes sont réalisées en directe sur 2 marchés hebdomadaires, vous les retrouverez chaque vendredi matin au marché de Saint Félicien et chaque samedi au marché d’Annonay complétées par des ventes à des restaurateurs, magasins bio, épicerie et magasin de producteurs.
LES PRODUITS DE L’HÔTE-ANTIQUE QUE VOUS RETROUVEREZ EN MAGASIN

LES FROMAGES DE BREBIS
Le Rond de l’Ay (fromage frais de brebis)
Le Tilou (petits fromages de brebis frais, crémeux, demi-secs, secs)

LA BRIQUE DE L’AY

LE DOUX DE L’AY

L’AUTHENTIQUE
Tomme de brebis

LES YAOURTS DE BREBIS
Nature (en petit ou grand format)
D’octobre à mars au magasin



Crédits photos : L’Hôte-Antique et La Grange
L’Hôte Antique & Co
2100 Route du Mas
07290 Préaux
Les contacter :
par mail : antoine.klein1@gmail.com
par téléphone au : 06.09.08.48.00