LAP’FRUITS

Arboriculteur et producteur de jus

L’exploitation EARL Lap’fruits a été créé en janvier 1994 par Jean-Paul Laprat. 
Il produisait essentiellement des pêchers (25 ha), cerisiers (1 ha) et des kiwis (2 ha).


A l’époque il travaillait avec des groupements de producteurs et des grossistes. Puis, dans les années 2000, il a décidé de diversifier ses produits en raison de la difficulté du marché. 

L’exploitation produit alors pêche, abricot, cerise, prune, en production raisonnée et pomme, kiwi et raisins de table en agriculture biologique.
Lorsque Jean-Paul prend sa retraite, c’est son fils Silvain qui décide de s’installer en 2017 afin de continuer l’aventure. Il plante de son côté grenadiers, noyers et poiriers. 
 
Aujourd’hui sur 30 ha de l’exploitation 60% de la surface est en Agriculture Biologique avec plus de 125 variétés et espèces différentes le tout adapté pour un circuit court. Le reste de la production se fait en agriculture raisonnée. 
 
La famille Lapprat fait partie des premiers fondateurs du magasin La Grange et Silvain Laprat est toujours associé ainsi que co-gérant. 

Distance entre l’exploitation et le magasin : 20 kilomètres

LES PRODUITS DE SILVAIN QUE VOUS RETROUVEREZ EN MAGASIN

JUS ET NECTARS
Pomme
Raisin
Pomme-abricot
Pomme-pêche
Pomme-framboise
Pomme-kiwi
Pomme-grenade
Grenade
Pêche
Abricot

PURÉES DE FRUIT
Purées pommes-kiwis
Purées de pommes
MIRABELLES EN BOCAUX

FRUITS SÉCHÉS
Kiwis
Pommes
Raisins

CONFITURES
De kiwis
D’abricots
De prune

Les fruits à retrouver suivant les saisons 

PRINTEMPS
Pommes 
Kiwis

ÉTÉ
Pêches
Nectarines
Abricots

AUTOMNE
Pommes
Raisins
Kiwaïs
Grenades
Coings

HIVER
Pommes
Kiwis
Grenades

Crédits photos : Julian Thevenet et La Grange

LAP’FRUITS
07800 Saint-Laurent-du-Pape

Le contacter :
par mail : lapfruits@gmail.com
par téléphone au : 06.08.76.39.31

Retour en haut