L’exploitation EARL Lap’fruits a été créé en janvier 1994 par Jean-Paul Laprat.
Il produisait essentiellement des pêchers (25 ha), cerisiers (1 ha) et des kiwis (2 ha).
A l’époque il travaillait avec des groupements de producteurs et des grossistes. Puis, dans les années 2000, il a décidé de diversifier ses produits en raison de la difficulté du marché.
L’exploitation produit alors pêche, abricot, cerise, prune, en production raisonnée et pomme, kiwi et raisins de table en agriculture biologique.
Lorsque Jean-Paul prend sa retraite, c’est son fils Silvain qui décide de s’installer en 2017 afin de continuer l’aventure. Il plante de son côté grenadiers, noyers et poiriers.
Aujourd’hui sur 30 ha de l’exploitation 60% de la surface est en Agriculture Biologique avec plus de 125 variétés et espèces différentes le tout adapté pour un circuit court. Le reste de la production se fait en agriculture raisonnée.
La famille Lapprat fait partie des premiers fondateurs du magasin La Grange et Silvain Laprat est toujours associé ainsi que co-gérant.
Distance entre l’exploitation et le magasin : 20 kilomètres
LES PRODUITS DE SILVAIN QUE VOUS RETROUVEREZ EN MAGASIN