LA FERME DE GRANDOS

Producteur de pâtes fermières

L’activité historique de la ferme est la production de fromages de chèvre type picodon, mais c’est en 2014 qu’Olivier Di Girolamo s’installe la ferme de ses parents en tant qu’agriculteur et développe la production de pâtes fermières. 

Environ 20 ha de terres cultivables sur les 40ha dont dispose la ferme sont dédiés à la culture du blé dur qui sera ensuite transformé semoule et en pâtes sèches. 

Ces pâtes fermières BIO sont produites entièrement sur place. 

PÂTES ARDÉCHOISES

La production est entièrement réalisée en Ardèche dans leur ferme selon un procédé garantissant des pâtes de qualité :
1. Blé dur certifié Bio, cultivé et récolté à la ferme
2. Semoule de blé demi-complète moulue dans leur propre moulin
3. Fabrication de pâtes en petite quantité au fur et à mesure en utilisant de la semoule fraîche pour éviter le stockage et les produits de conservation
4. Séchage des pâtes à basse température pour garder toutes les saveurs

Ainsi leurs pâtes ont plus de goût, moins de gluten* et respectueuses de l’environnement. 

*Le gluten est plus présent en proportion dans les semoules raffinées (blanches), ils utilisent pour parti des variétés anciennes de blé et de la semoule demi-complète, cela réduit el taux de gluten

 

Distance entre la ferme et le magasin : 24 kilomètres

LES PRODUITS D’OLIVIER QUE VOUS RETROUVEREZ EN MAGASIN

FARINE DE BLÉ DUR
En sachet de 1 ou 2 kgs

PÂTES 
Treccia
Fusilli
Torti
Nouilles
Tagliatelles
Conchiglie
Coquillettes
Pâtes à la farine de châtaigne

Crédits photos : La Ferme de Grandos et La grange

La Ferme de Grandos
Route des Prairies
 Grandos 07610 Lemps

Le contacter :
par téléphone au : 04.75.07.91.37

Son site internet

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