HELIX EYRIEUX
Producteurs d’escargots d’Ardèche

C’est en 1990 que Marc Lafosse, héliciculteur, s’installe dans la vallée de l’Eyrieux à Saint Fortunat. Bénéficiant d’un terrain bien exposé et à proximité de l’Eyrieux, l’élevage est conduit de façon artisanale : parcs extérieurs en pleine nature constitués d’un couvert végétal assurant la protection des gastéropodes.
La production passe de 10 000 escargots en 1993 à 1 000 000 en 2015. En 1994, le laboratoire de transformation aux Normes Européennes vient consolider l’installation sur le site de l’élevage. En 2003, la société HELIX EYRIEUX est créée. Elle transforme et distribue des produits à base d’escargots. Depuis, l’entreprise connaît une croissance constante et régulière et emploie 3 personnes à l’année. En 2012, le laboratoire s’agrandit de 200m2 ainsi que les parcs d’élevage qui représentent une superficie de 4200m2 pour satisfaire la demande toujours en progression.
Les produits sont très appréciés des plus grands restaurateurs et des fins gastronomes.
La distribution est très diversifiée : petites et moyennes surfaces, épiceries et alimentations générales sans oublier les grands salons de la gastronomie.
Les produits se démarquent par leur fabrication traditionnelle de qualité supérieure.
LES PRODUITS DE MARC QUE VOUS RETROUVEREZ EN MAGASIN

ESCARGOTS SURGELÉS OU FRAIS

ESCARGOTS EN BOCAUX ET SALMIS À LA PERSILLADE
Crédits photos : EURL Hélix Eyrieux et La Grange
EURL HELIX EYRIEUX
07360 Saint Fortunat sur Eyrieux
Le contacter :
par téléphone au : 04.75.65.21.80
par mail : lafossema@wanadoo.fr