GAEC LES 3 VALLONS
Producteurs en agriculture biologique de veaux, d’agneaux, de confitures et de sirops

Le GAEC Les 3 Vallons s’est constitué en 2011 de l’association de 2 fermes en Agriculture Biologique : Les Chambas de Molines et Gouriau-les-Hermes.
L’activité principale est l’élevage de brebis et de vaches Galloway pour la viande avec également la transformation en terrines et plats préparés.Au sein de leur ferme en Agriculture Biologique, brebis et vaches pâturent de mai à novembre en Montagnes Ardéchoises avant de transhumer pour l’hiver en Basse Ardèche.
Eleveurs-Bergers, Sylvie et son compagnon Olivier, ont fait le choix d’un élevage respectueux extensif sur les landes et garrigues.
Veaux et agneaux sont donc élevés sous la mère et à l’herbe.
La ferme se trouve au coeur de l’Ardèche Verte et du parc naturel Régional des Monts d’Ardèche.
Au Gaec les 3 Vallons, on transforme aussi fruits, baies et plantes en confitures, sirops et jus et également en Agriculture Biologique. Tous les fruits, baies et plantes sont ramassés et transformés par leurs soins.
En plus de leurs principales activités, Sylvie et Olivier vous accueillent aussi dans leurs gîtes.
LES PRODUITS DU GAEC LES 3 VALLONS QUE VOUS RETROUVEREZ EN MAGASIN

CONFITURES
Pêche-thym
Mûres sauvages
Cynorrhodon
Baies de sureau
Sorbe des oiseleurs
GELÉES
Fleurs d’acacia
Mélissa
Raison au romarin
Violettes
Coquelicot
…

COMPOTES
Poire
Pêche
Pomme-coing
Pomme
Pomme-cannelle
Pomme-gingembre
Pomme-châtaigne
Pomme-myrtille

JUS
Pomme-raisin
Pomme-coing
Pomme-épices
Pomme-poire

CIDRE

SIROPS
Menthe sauvage
Thym
Coquelicot
Romarin
Fleurs de sureau
Fleurs de châtaignier
Lavande
Sauge

LES PLATS PRÉPARÉS À BASE DE VEAU ET D’AGNEAU BIO
Hochepots d’agneau
Tajines d’agneau aux fruits secs
Cassoulettes d’agneau

VIANDE FRAÎCHE D’AGNEAU BIO
Gigots tranchés
Épaules roulées
Navarin
Côtes
Abats
VIANDE FRAÎCHE DE VEAU BIO
Jarrets
Rôtis
Têtes roulées
Escalopes
Blanquette
Côtes
Ris / Abats
Pieds et queue

VITERRINES D’AGNEAU BIO
Terrines au cognac
Terrines aux châtaignes
Terrines aux dattes et au curry
Terrines aux pommes









Crédits photos : Julian Thevenet et La Grange
Les contacter :
Par mail : sylvie.volle@laposte.net
Par téléphone au : 06.08.78.52.21