GAEC DE TRAPIER
Éleveurs de vaches limousines

Florent et Philippe Cros, qui forment le Gaec de Trapier, sont naisseurs et éleveurs de vaches limousines à Boffres, en Ardèche.
C’est d’abord Philippe qui s’installe en 1988 et ensuite Florent en 1996.
Ils suivent le chemin de leur papa qui a débuté en 1956 avec une production de petits fruits et un élevage de vaches laitières pour la vente du lait.
En 2000, les frères Cros décident d’arrêter l’élevage de vaches laitières et acquièrent un troupeau de vaches allaitantes de race Limousine. Ils arrêtent dix années après la production de petits fruits.
Le Gaec de Trapier s’oriente dans la vente en directe, puis Florent entame donc une formation en boucherie.
A la ferme de Trapier, les vaches sont élevées dans le respect de la nature avec des aliments produits sur la ferme.
En effet, Philippe et Florent produisent 90% de l’alimentation de leurs bêtes. Elles ne consomment donc ni céréales importées, ni OGM.
Les boeufs sont élevés sans antibiotiques et mangent l’herbe sous toutes ses formes : pâturage et foin.
Lors de l’engraissement, en plus de l’herbe à volonté, les vaches reçoivent un complément en farine d’orge, triticale et petits pois fourragés, qui sont aussi produits sur l’exploitation, ce qui permet d’en garantir la qualité.
Les vaches pâturent d’avril à octobre-novembre selon les conditions météorologiques.
La découpe, la transformation et le conditionnement des animaux se font directement dans un laboratoire au sein de la ferme par Florent.
Philippe et Florent s’occupent des vaches et de leurs veaux, de l’entretien des parcs ainsi que de la production de fourrage et de céréales.
Le Gaec du Trapier fournit parfois au magasin de la viande de veau, élevé sous la mère pendant 8 mois.
Florent et Philippe qui sont associés du magasin La Grange, font partie des premiers producteurs à avoir ouvert le magasin.
Distance entre la ferme et le magasin : 20 kilomètres
LES PRODUITS DE FLORENT ET PHILIPPE QUE VOUS RETROUVEREZ EN MAGASIN

VIANDE FRAÎCHE DE BOEUF
Côtes de boeuf
Rosbeefs
Saucisses, merguez
Steacks (tendre de tranche, hampe, rumstecks)
Paleron braiser
Pot-au-feu jarret
Plat de côte
Filets de boeuf
Abats
Joues de boeuf

SAUCISSONS ET CHORIZOS

PLATS PRÉPARÉS DE BOEUF
Tripes
Bœuf bourguignon
CAISSETTES DE BOEUF DE 10 KG SUR COMMANDE UNIQUEMENT




Crédits photos : Julian Thevenet et La Grange
GAEC de Trapier
Le Trapier
07440 Boffres
Les contacter :
par mail : florentcros@yahoo.com
par téléphone au : 06.74.63.95.19