GAEC DE LA PAILLE AUX CHAMBAUDS
Éleveurs de porcs

Le GAEC de La Paille aux Chambauds est un GAEC familial, situé à Saint-Joseph-des-Bancs, à 900m d’altitude, près du Col de la Fayolle, et à Rochessauve, en Ardèche.
Sandrine et Pascal s’occupent de la partie auberge et élevage de porcs et Valentin, le fils de Pascal, s’occupe quant à lui d’un élevage de bovins (veau sous la mère). (Vous ne trouverez au magasin que la viande de porc et ses transformations).
Leurs porcs arrivent sur la ferme à 2 mois et demi et viennent de Haute-Loire. Ils sont nourris avec des céréales tracés garanties non OGM (blé, orge, soja) et élevés en bâtiments sur une litière de sciure qui provient d’une scierie des environs.
L’élevage compte une centaine de porcs qui sont élevés environ 4 mois et demi.
Chaque semaine, les cochons partent pour l’abattoir d’Aubenas, la découpe et la transformation se fait ensuite dans un atelier collectif à Flaviac.
En 2012, Pascal Robin achète une ferme auberge, l’Auberge : de La Paille Aux Chambauds, dans laquelle il est possible de se restaurer d’avril à septembre et ainsi de découvrir les produits de la ferme et les spécialités régionales.
Depuis deux ans, Sandrine et Pascal peuvent également accueillir deux personnes en chambre d’hôtes.
Pascal Robin fait partie du groupe de producteurs qui a ouvert le magasin et il est aujourd’hui co-gérant de celui-ci.
Ne manquez pas de leur rendre visite durant l’évènement De Ferme en Ferme auquel ils participent depuis 20 ans !
Distance entre la ferme et le magasin : 63 kilomètres
LES PRODUITS DE LA FERME AU CHAMBAUDS QUE VOUS RETROUVEREZ EN MAGASIN

VIANDE DE PORC FRAÎCHE
Filet
Côtes
Godiveaux
Saucisses fraîches
Terrine de campagne
Pâté en croûte
Boudin noir
Caillettes (viande de porc et blettes)
Maouche (spécialité ardéchoise à base de viande de porc et de choux cuit dans un estomac de cochon)
Poitrine salée et poitrine fumée
Rillettes
Pâté de tête
Jambon blanc
…

SAUCISSONS ET SAUCISSES SECHES

BOCAUX
Terrine de campagne aux coulemelles et au piment d’espelette
Terrine de campagne au poivre vert
Terrine de campagne aux châtaignes
Terrine de campagne aux coings
Terrine de campagnes aux cèpes
Terrines de campagne au romarin
Potichâtaignes (potimarron et châtaignes)
Boudin noir et boudin blanc en bocal
Caillettes en bocal
PLATS PRÉPARÉS
Chili con carne
Sauce bolonaise






Crédits photos : Julian Thevenet et La Grange
De La Paille aux Chambauds
La Paille
07530 Saint-Joseph-des-Bancs
Les contacter :
par mail : lafermeattitude@orange.fr
par téléphone au : 06.12.68.12.46 ou au 06.31.62.57.94
Leur site internet
Leur Facebook