FERME DU PLATEAU DES SOIES
Éleveurs de porcs gascons


Installés depuis février 2018 en Ardèche, sur la commune de Le Pouzin, Sandra et Mathieu élèvent environ 200 porcs gascons, intégralement en plein-air et en agriculture biologique.
Les cochons naissent sur la ferme et sont engraissés durant 24 mois. Ils sont ensuite transformés également sur la ferme par leurs soins, sans additifs, ni conservateurs autres que le sel.
Viennent s’ajouter aux cochons un troupeau d’une vingtaine de vaches Highland. POURQUOI LE PORC GASCON ?
C’est en 2015, lors de leurs vacances dans les Pyrénées, qu’ils font la découverte du porc gascon, élevé en plein-air et de manière extensive. C’est alors le coup de coeur !
LE PORC GASCON
Le porc gascon est l’une des six races locales de porc français, en faible effectif et faisant l’objet d’un plan de sauvegarde depuis le début des années 80. Le gascon est une race rustique, parfaitement adapté au plein-air. Il est très sociable et curieux. Il se caractérise par une peau et des soies noires, ces dernières formant un épi sur le dos.
C’est une race à croissance lente qui exige un engraissement d’au moins 12 mois.
La viande de porc gascon est très persillée et connue pour ses qualités organoleptiques.
Vous retrouverez leur viande fraîche, charcuterie, saucissons ainsi que leurs différentes terrines et bocaux en magasin.
LES PRODUITS DE SANDRA ET MATHIEU QUE VOUS RETROUVEREZ EN MAGASIN

VIANDE FRAÎCHE
Saucisses
Godiveaux nature / aux herbes
Côtes échine
Côtes premières

VIANDE SÉCHÉE
Coppa
Noix de jambon
Sous noix de jambon
Ventrèche

SAUCISSES SÈCHES

RILLETTES
Nature
Au thym
Aux oignons

PÂTÉ DE TÊTE ET PÂTÉ DE CAMPAGNE

CONFITS ET JAMBONNEAUX

SAINDOUX




Crédits photos : La Ferme du Plateau des Soies et La Grange
Où les trouver ?
Ferme du Plateau des Soies
3600 Chemin des Grads
Serre la Gardette
07250 Le Pouzin
Les contacter :
par téléphone : Sandra : 06.73.13.40.69 – Mathieu : 06.72.81.13.40