Léo Jullien, installé à Saint-Victor, sur le plateau Ardèchois, élève des vaches laitières ainsi que des génisses de renouvellement.
Léo a repris l’exploitation en 2022, à la suite de ses parents, son papa partant à la retraite.
Les vaches pâturent dans les prairies de l’exploitation de fin mars à fin novembre suivant la météo. Le reste de l’année, elles se nourrissent du foin et des céréales (orge, blé, seigle) généralement produits sur la ferme en quantité suffisante et si ce n’est pas le cas, un agriculteur voisin fournit les céréales manquantes.
Léo transforme une partie du lait de ses vaches en fromages, faisselles, fromage blanc battu, tomme en salade, beurre et yaourts, le reste de la production étant collecté par une laiterie.
En été, Léo propose des visites de sa ferme (découverte de son exploitation, traite des vaches, dégustation et vente à la ferme) (sur réservation).
LES PRODUITS DE LÉO QUE VOUS RETROUVEREZ EN MAGASIN
Fromage blanc battu
Tomme en salade
Faisselle écoulée
Beurre
Faisselles
Yaourt nature
Crédits photos : Julian Thevenet et La Grange
Ferme de Réat 1085 Serre de Réat 07410 Saint-Victor
Le contacter : par téléphone au : 06.43.97.33.66 par mail : extraleo@hotmail.fr